Дайрин (dairin_lopes) wrote,
Дайрин
dairin_lopes

Сказка на флэш-игру :) http://gipsylilya.livejournal.com/1505941.html
Про целующихся людей чёт не выдумалось ничего оригинального)

В одном далёком королевстве жила – была принцесса. И все, кто её знал, старались поменьше с ней общаться, потому что строптивей этой принцессы никто не видывал и не слыхивал. Хоть жила она в своих великолепных покоях, ни в чем не нуждаясь, кушала лишь заморские яства, а одевалась лишь в шелка и бархат, всё равно всегда была чем-то недовольна и часами сидела у окна, глядя вдаль. А когда кто-то пытался ласково с ней заговаривать, отвечала колкостями да насмешками. Ее родители – король и королева - мечтали поскорей выдать принцессу замуж – думали, что замужество исправит характер дочери. И вот, начали принцессе представлять женихов по одному. Все они были благородными принцами из соседних государств. Одежды их отличались друг от друга, но воспитаны все были великолепно. С детских лет принцы были приучены к мысли, что относиться к супруге надо с уважением и предупредительностью. Знакомясь с принцессой, женихи целовали ей ручку, галантно кланялись и заводили разговоры на разные светские темы, рассуждали об искусстве, политике и моде, блистали утонченным юмором, но ничто не трогало принцессу. Иной раз она бросала такие взгляды на очередного претендента на ее руку, что он отшатывался. Наконец, король и королева спросили дочь – кто же ей нужен, раз всех принцев она отвергает. А принцесса ответила, что вовсе не желает выходить замуж, резко вскочила и побежала в свои покои. Но добежать до комнат она не успела. Кто-то схватил её и увлек за собой в одну из дверей, что были в коридоре. Принцесса так испугалась, что потеряла дар речи, а похититель обнял ее и крепко поцеловал. И не стала кричать принцесса. Будто дурман какой напал на нее. Отпустил девушку похититель и как испарился. А она пошла, пошатываясь, в свои покои. И весь следующий день не знала, что и думать, но всё время вспоминала дерзкого незнакомца, а под вечер, сама вышла в тот закоулок коридора. И снова увлек принцессу, внезапно появившись незнакомец, и вновь поцеловал, а потом отпустил, и продолжалось так семь вечеров. А потом кончились эти встречи, также внезапно, как начались. И принцесса опять не знала, что и думать. Родителям своим царственным она ничего так и не сказала. А те не теряли надежды уговорить дочь выйти замуж. Хоть и умерила она свой колкий характер в последние дни, а всё же негоже королевской дочери быть одинокой. Но девушка всё грустнела и никого из женихов больше не хотела видеть. И вот, однажды утром проснулась она от стука в свое оконце, выглянула в него, а там молодец стоит – камушки кидает.

-Чего хочешь ты молодец? – спрашивает принцесса. А у самой внутри все сжалось.
-Я – говорит - торговец заезжий – выйди посмотреть на мои товары!
Вышла принцесса, а молодец схватил ее в объятия и каак поцеловал – и поняла принцесса, что он и есть тот таинственный незнакомец. Рассказал молодец, что он принц заморский, полюбил принцессу, лишь только увидел её портрет, приехал просить руки, да посмотрел на попытки своих соперников и не стал сладкими речами счастья пытать, решил сразу взять быка за рога. Улыбнулась принцесса, глаза потупила и устыдилась, вспомнив свое поведение с принцами, да и тайные встречи с королевичем в коридоре смущали ее. Но упал тут на одно колено принц и предложил принцессе руку, сердце и владения свои, а она и рада согласиться. И родители принцессины рады были, что всё так удачно разрешилось, хоть и не понимали – откуда такие перемены в дочери. И поженились принц с принцессой, свадьбу их пышную, да весёлую, ещё долго все кругом вспоминали. А потом увез он ее в свое заморское королевство, и жили они долго и счастливо, а своим сыновьям принц потом рассказывал, что не всегда сладкие речи помогают добиться того, чего желаешь.



Зато когда я Ане показала эту картинку, она мне так прикольно нарассказала по аське)) Жаль только, ещё не сказала конца)

http://aloockhard.livejournal.com/56208.html?view=284048#t284048
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут прочитала книжку Аси Казанцевой "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости". Еле заставила себя разделить ее на два захода,…

  • про анимешку по Ронье

    Я просто обожаю Ронью — дочь разбойника. Много раз перечитывала, практически выучила наизусть и считаю лучшей вещью великой волшебницы Астрид…

  • Самые вкусные и простые сладости

    Оригинал взят у daryadarya в Самые вкусные и простые сладости И еще очень дешевые. Это такие сладости, которые можно жевать и,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments