Дайрин (dairin_lopes) wrote,
Дайрин
dairin_lopes

Привет всем, кто ещё здесь:)
За время, пока не писала, успела поработать в зоомагазине, получила интересный опыт.
Взяли меня туда вообще без вопросов в день прихода. Меня это приятно удивило, потому что сейчас модно на собеседования куда угодно, спрашивать, зачем вы к нам заявились - такая юная, мудрая и с образованием. Так вот, тут меня только спросили, скоро ли собираюсь замуж)))

Сначала был пробный день, потом 2 недели стажерских. Всё оплачивалось, хоть и по агентскому договору, что меня немного настораживало по началу. Однако, денег я там получала больше, чем в банке и открыточно-подарочной фирме.

Работать меня отправили в самы большой магаз сети, поэтому километров за день приходилось наматывать прилично. Но первые недели это с лихвой компенсировалось ощущением счастья от того, что я в Зелике. Не в отвратительной Мск, а каждый день, с работы и на работу я иду ножками среди деревьев по моему с детства впитавшемуся в кровь городу, где словно плывешь на ощупь. Первое время график получался 5/2. Приходить надо было без 15 девять. Потом кормить двух неразлучников, двух карелл, где-то полтора десятка волнистых попугайчиков, десяток амадин, парочку морсвинок, несколько кроликов, шестерых дегу, парочку шиншилл и несчетное множество сирийских и джунгарских хомячков. В целом, это было приятно, только хомячки кусачие попались. Один сирийский в первый же день так прокусил мне палец, что кровь закапала всю дорогу от клеток до ванной. Но, к чести моей сказать, перенесла я травму стоически, особенно по сравнению с предыдущими, как мне рассказывали, стажерами.

После кормежки, начинался настоящий рабочий день. Выкладка товара на место разобранного, ответы на вопросы покупателей, развес кормов, касса. Во всё, конечно, вникала постепенно. Первое время касса сильно меня пугала, шла очень медленно и снилась мне каждую ночь. Но через месяц уже перешло на автомат. Из зверей, как ни странно, привязалась больше всего к белому шушику. До магаза была к ним равнодушна, а тут, встает такой на задние лапки, тыкается носиком ^____^ Но стоил он 7500, так что, была не судьба...

Уходили мы с работы где-то в 21:30, т.к. касса закрывалась ооочень долго. И вообще, что касается техники, точка была аномальной. Постоянно что-то ломалось и приходилось людям объяснять, почему мы их опять временно не обслуживаем или обслуживаем вручную и медленно. Особенно, доставлял один дед, при приходе которого ломалось даже то, что с остальными людьми работало исправно.

Вообще, большинство людей было адекватно, но попадались и экземплярчики. "Морская капуста" например. Мы ее прозвали так потому что она приходила за палочками с морской капустой для своего попугая, а их вечно не было. Взяв парочку пакетиков вискаса, она подходила к кассе и голосом Фрекен Бок, при соответствующей внешности, заявляла:"Подпишите!" Я, а также все новенькие, кто был до и после, первый раз терялись, чему она очень радовалась. И кричала:"А вот старый состав знал, что подписать надо! Это Цезарю. Я всегда ему беру. А где он? Вы его наверно выгнали уже! А старые девочки его вырастили, такие хорошие девочки были... А теперь все новые!" И так каждый раз.))

Цезарь - это магазинный кот. Черный с белым. В котячестве его подкинули под дверь магазина. А поскольку была холодная зима, котенок отморозил ушки и хвостик, пришлось отрезать. И все теперь думают, что это порода такая. Кот прелестный, с замечательным характером, урчит как трактор, охраняет от сомнительных личностей и приносит по команде специальную кошачью мармеладку) Покупатели его любят, покупают вискас, а девчонки - всё остальное необходимое.

И вот при этой капусте он вечно куда-то прятался.) Я так ей и сказала один раз:"Наверно вас испугался, вот и убежал."))

Ещё, один прикольный мужик приходил рассказывать про то, как жена его спасла от энцефалита клещевого. И как он в нее влюбился из-за сисек шестого размера)

Бывало, рыбок бесхозных прямо в банке оставляли. Бывало, тырили товар. Даже моя гадкая училка по технологии пришла и сперла капли от клещей. Зовут воровку Заболотникова Наталья Юрьевна, и пусть гугл ее накажет.

И вот, время шло-шло, и ноги все-таки начали уставать. Пол там аки мраморный, я ходила в мокасинах и отбивала себе подошвы за 12-13 часов. Подошвы пухли с утра, казались надувными, вечером на них было больно наступать. Когда в пятках ещё и стрелять стало, я выбрала в спортмастере совершенно волшебные кроссовки. Стелька в них мягкая как матрасик. Лив фирлес 2 называется. Но и стоят 3200.

А потом, дальнее руководство чудить начало. Распорядилось о продлении рабочего дня, о штрафах за опоздание. Просрочку решили списывать засчет персонала. Поползли слухи, что перестанут оплачивать дни сверх нормы. Цены повысили, пришло огромное количество ценников, раставлять их некогда, а не раставишь - штраф. Пришел главный начальник и стал все проверять. В общем, я поняла, что становится как-то напряжно. Да и просто, новизна ушла, поднадоело. Дождалась зп и уволилась, купив напоследок маленького свежепривезенного свина. Черно-белого, розеточного, Васькой назвали. Его теперь наша Фуська покусать пытается) Но мы ей не разрешаем)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments