?

Log in

No account? Create an account

Дневник · ночной · эльфы


Я раньше не слушала аудиокниг, а на работе оказалось вполне ок. Так…

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Я раньше не слушала аудиокниг, а на работе оказалось вполне ок. Так что, что кроме "леса" я ещё прослушала рассказы Шекли "Лавка миров", про три желания, и "место, где царит зло". В целом, хорошо, только последний очень запутанный делается ко второй половине, и надо знать исторических личностей, а то я половины не слышала и не все понятно. Ещё, кусок Сталкера, но не поняла - оригинал или фанфикшн. Ещё, кусок книги про Корнеги - не понравилось, потому что там вся фича в назывании по именам, а я не люблю, когда меня все подряд по имени зовут. Ещё, переслушала "Долгий джонт" Кинга (или перечитала?)). И его же "Керри" - впервые. Керри хороша. Написана качественно, по-кинговски. Но ооочень зациклена на мс. Там всю повесть у всех идут мс))) И он описывает это так, будто это его фетиш))) И ещё всех жалко) Но конечное впечатление скорее позитивное, как ни странно)

Ещё, кстати, до аудиокниг прочла "Ходячий замок", по которому был сделан "Хоул" Миядзаки. Оказалось, очень даже. Правда, с момента изменения волос у Хоула после ванны, сюжет в мульте и книге совсем разнится, но в книге, пожалуй, гораздо понятнее.

И прочла первый том "Сумерек" на английском. На родном языке читается отлично, все понятно, и кажется, что написано очень качественно и легко. Адекватно судить не могу, потому что английский знаю на уровне интермедиат, а грамматику и того наверно, ниже. Но я получила удовольствие) Курьезно было читать сцены с названиями частей тела, потому что тут мой словарный запас весьма ограничен. "Он потрогал моё угумс, взял меня за кхм, а затем погладил мою ммм" - примерно так для меня звучали невинные фразы, где Эдвард брал Беллу за локоток, теребил за щеку и т.п.))
* * *